Diasquisis cerebelosa cruzada en paciente con ictus isquémico - León Castellón, Roberto; Martin Escuela, Juan Miguel; Rodríguez Paleo, Lester; Mejías Pérez, Lissette; Sánchez Caballero, Yanaisa; Argüelles Zallas, Ana del Carmen (Revista Cubana de Neurología y Neurocirugía, 2023)
Se presentó un paciente masculino de 40 años de edad, con antecedentes de infarto agudo del miocardio, ocurrido 6 años antes, e ictus isquémico del territorio de suplencia de la arteria cerebral media (ACM) derecha, de un mes de evolución (figuras 1 y 2). El ictus fue atribuible a un síndrome antifosfolipídico con anticoagulante lúpico presente, mutación C677T MTHFR presente y en estado heterocigótico, y mutación 4G/5G PAI-1 presente en estado homocigótico.